03.11.17, 18:32
(31.10.17, 23:57)marcu schrieb: In Reibekuchen gehört weder Mehl, noch Stärke:
Ich tu' immer Haferflocken rein - am liebsten die kernigen.
Wenn
dann noch ein Rest bleibt: schmeckt der am nächsten Tag immer noch gut!
Wenn du Haferflocken in Reibekuchen tust, kommt dann auch Ei rein? Ich kann mir vorstellen, dass Haferflocken gut passen, weil diese das überflüssige Kartoffelwasser aufsaugen.
Ich kenne es so, dass in Reibekuchen fein geriebene Kartoffeln und Zwiebeln gehören außerdem Ei, Salz und Muskat. Das Verhältnis von Zwiebeln Und Kartoffeln kann bis zu halb halb sein.
Hier gab es Gemüsesuppe mit Pastinake, Petersilienwurzel, Karotten, Lauch, Kartoffeln und Broccoli. Ich überlege, ob ich diese pürieren und mit Sahne verfeinern soll, wenn später meine Tochter kommt.