02.05.13, 13:21
Wir hatten jetzt eins der besten Essen, die ich jemals gekocht habe:
Bärlauchstrudel:
1 Pckg. Yufkablätter
zerlassene Butter + Öl
gehackte Haselnüsse
2 Pckg. Frischkäse, 2 Eier, 1 Becher Sahne + VIEL (!) gehackten Bärlauch mischen
Yufkablätter nacheinander auf ein Backblech schichten, immer mit Butter/Öl bepinseln, auf die einzelnen Lagen nacheinander Haselnüsse, Bärlauch pur, Bärlauch-Frischkäse-Masse schichten
Im Ofen ca. 35 Min. bei 200 Grad backen, bis die Yufkablätter schön knusprig und gebräunt sind
Spargelragout:
Spargelspitzen und Fenchelspalten in der Pfanne mit Öl heiß braten
In einer zweiten Pfanne 2-3 dünnere Stangen Rhabarber in heißem Öl braten, mit etwas Zucker bestreuen, salzen und pfeffern; sobald er bissfest ist, 1/2 bis 1 Becher Sahne angießen, die wird sehr schnell dick. Rhabarber so lange schmurgeln lassen, bis er nicht mehr so sauer ist, aber nicht so lange, dass er zerfällt.
Die Rhabarber-Sahne-Sauce mit dem Fenchel-/Spargelgemüse mischen.
Dieses Essen war einfach ein Gedicht: Der Strudel ist schön knusprig/nussig und sehr herzhaft durch den Bärlauch; Spargel, Rhabarber und Fenchel ergänzen sich toll. Wenn man hat, kann man z.B. noch ein paar Bärlauchknospen und Spitzen von Vogelmiere mit hineingeben.
Bärlauchstrudel:
1 Pckg. Yufkablätter
zerlassene Butter + Öl
gehackte Haselnüsse
2 Pckg. Frischkäse, 2 Eier, 1 Becher Sahne + VIEL (!) gehackten Bärlauch mischen
Yufkablätter nacheinander auf ein Backblech schichten, immer mit Butter/Öl bepinseln, auf die einzelnen Lagen nacheinander Haselnüsse, Bärlauch pur, Bärlauch-Frischkäse-Masse schichten
Im Ofen ca. 35 Min. bei 200 Grad backen, bis die Yufkablätter schön knusprig und gebräunt sind
Spargelragout:
Spargelspitzen und Fenchelspalten in der Pfanne mit Öl heiß braten
In einer zweiten Pfanne 2-3 dünnere Stangen Rhabarber in heißem Öl braten, mit etwas Zucker bestreuen, salzen und pfeffern; sobald er bissfest ist, 1/2 bis 1 Becher Sahne angießen, die wird sehr schnell dick. Rhabarber so lange schmurgeln lassen, bis er nicht mehr so sauer ist, aber nicht so lange, dass er zerfällt.
Die Rhabarber-Sahne-Sauce mit dem Fenchel-/Spargelgemüse mischen.
Dieses Essen war einfach ein Gedicht: Der Strudel ist schön knusprig/nussig und sehr herzhaft durch den Bärlauch; Spargel, Rhabarber und Fenchel ergänzen sich toll. Wenn man hat, kann man z.B. noch ein paar Bärlauchknospen und Spitzen von Vogelmiere mit hineingeben.