02.05.13, 16:35
Eigentlich in jedem türkischen Laden (meistens auch in türkischen Obst-/Gemüsegeschäften). Kürzlich habe ich welche in einem minikleinen Biolädchen in Murnau gefunden.
Man kann sie auf Vorrat einkaufen, sie halten einige Monate. Nur darauf achten: Echter Yufkateig braucht nichts als Wasser, Mehl und Salz. In manchen ist aber noch ein Haufen E-Zeugs und anderes drin, die kaufe ich nicht.
Wer noch nicht mit Yufka gearbeitet hat: es sind hauchdünne (weniger als 1 mm) Teigplatten, die man relativ vorsichtig behandeln muss. Bei manchen steht dabei, man solle sie befeuchten, bei anderen nicht. Aber mit einer Butter/Sahne/Ölmischung passt es eigentlich ganz gut, man sollte sie nur nicht zu lange liegen lassen, wenn man sie aus der Packung genommen hat, sie werden dann immer spröder.
Ich befeuchte sie nur mit Wasser (= halte sie kurz unter den Wasserhahn), wenn ich sie z.B. rollen oder zu Teigtaschen verarbeiten möchte.
Man kann sie auf Vorrat einkaufen, sie halten einige Monate. Nur darauf achten: Echter Yufkateig braucht nichts als Wasser, Mehl und Salz. In manchen ist aber noch ein Haufen E-Zeugs und anderes drin, die kaufe ich nicht.
Wer noch nicht mit Yufka gearbeitet hat: es sind hauchdünne (weniger als 1 mm) Teigplatten, die man relativ vorsichtig behandeln muss. Bei manchen steht dabei, man solle sie befeuchten, bei anderen nicht. Aber mit einer Butter/Sahne/Ölmischung passt es eigentlich ganz gut, man sollte sie nur nicht zu lange liegen lassen, wenn man sie aus der Packung genommen hat, sie werden dann immer spröder.
Ich befeuchte sie nur mit Wasser (= halte sie kurz unter den Wasserhahn), wenn ich sie z.B. rollen oder zu Teigtaschen verarbeiten möchte.