27.08.14, 10:01
Hallo Grete !
8 - 10 Tage sollte es brüten. Dann wenn es einen PH Wert hat von 3,2 - 3,6, dann ist es gut. Dafür habe ich so Papierstreifen, damit ich es messen kann. Hat bis jetzt jedesmal geklappt. Wichtig ist beim ansetzen absolute Sauberkeit und ein gutes Wasserthermometer. Die Zuckerrohrmelasse-Flasche lege ich immer erst eine Weile in ganz heißes Wasser, damit die Zuckerrohrmelasse flüssiger wird. Aber dann beim ansetzen bzw. am Schluß wenn ich die Urlösung dazugebe, achte ich wirklich drauf, das das Wasser nicht wärmer als 35 Grad ist. Damit die Bakterien-Mischung von der Urlösung nicht absterben. Wünsche Dir viel Erfolg.
lg lisa
8 - 10 Tage sollte es brüten. Dann wenn es einen PH Wert hat von 3,2 - 3,6, dann ist es gut. Dafür habe ich so Papierstreifen, damit ich es messen kann. Hat bis jetzt jedesmal geklappt. Wichtig ist beim ansetzen absolute Sauberkeit und ein gutes Wasserthermometer. Die Zuckerrohrmelasse-Flasche lege ich immer erst eine Weile in ganz heißes Wasser, damit die Zuckerrohrmelasse flüssiger wird. Aber dann beim ansetzen bzw. am Schluß wenn ich die Urlösung dazugebe, achte ich wirklich drauf, das das Wasser nicht wärmer als 35 Grad ist. Damit die Bakterien-Mischung von der Urlösung nicht absterben. Wünsche Dir viel Erfolg.
lg lisa