03.05.21, 13:32
(02.04.20, 19:12)tulipan schrieb: Bärlauch-Maultaschen, auf Vorrat
Einen Nudelteig herstellen aus
500g Dinkelmehl, 200g Grieß, 6 Eier, Salz, Muskat, 2 TL Öl und soviel kaltes Wasser, dass der Teig sich gut kneten läßt. Mindestens 2 Std. ruhen lassen
ca. 500g Bärlauch oder eine Mischung aus Bärlauch und Wildkräutern, jetzt gibt es Knoblauchrauke, Giersch natürlich, Löwenzahn, Brennessel, was ihr wollt, 3 Eier, 2 Zwiebeln, 140 g Butter, Semmelbrösel
3 alte Brötchen in Milch oder Wasser eingeweicht, quellen lassen und dann gut auspressen
Das Grünzeug, Eier und Brötchen durch den Wolf drehen oder pürieren
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ist die Masse zu weich, Semmelbrösel dazu
Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden, mit Wasser bestreichen, 1-2 TL grüne Masse dazu, zuklappen . Ich verwende so einen Maultaschenwasauchimmer…., Teig rein und zuklappen.
In Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln in Butter dünsten und dann die fertigen Maultaschen dazu.
Was ich nicht gleich verbrauche, friere ich ein
das rezept hier reizt mich ja ganz besonders.. werden die einzufrierenden vorgegart oder roh eingefroren?
BIN JETZ GANZ WUSCHIG.. sabber.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella