24.04.16, 13:20
Rechtzeitig zu Saisonbeginn fielen mir 2 Rezeptblätter aus einem Rosarium in die Hände. Das eine ist ein Bowlenrezept, sehr ähnlich wie dem auf Seite 2, nur gibt man noch Erdbeeren dazu. Das 2. Rezept ist mir neu:
Rosen-Tiramisu
Zutaten: 500g Mascarpone, 6 Dotter, 6dag Zucker, 1 Packung Biskotten, Blätter ungespritzter Duftrosen, Rosensirup, Fruchtsaft von Marillen, Mango oder Pfirsich, Erdbeeren, reife Kirschen, Brombeeren, Ribisel.
Zubereitung: Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Die Blütenblätter fein nudelig schneiden und mit Rosensirup beträufeln. Eine Lage Biskotten in eine Form legen, mit Fruchtsaft beträufeln. Abwechselnd Creme, Beeren, Rosenblätter und beträufelte Biskotten in die Form schlichten (3 Lagen). Am Schluß mit Creme und Blütenblättern abschließen und kühlen.
Vor dem Servieren in Portionen schneiden und ev. mit Fruchtsauce und kandierten Blütenblättern dekorieren.
Rosen-Tiramisu
Zutaten: 500g Mascarpone, 6 Dotter, 6dag Zucker, 1 Packung Biskotten, Blätter ungespritzter Duftrosen, Rosensirup, Fruchtsaft von Marillen, Mango oder Pfirsich, Erdbeeren, reife Kirschen, Brombeeren, Ribisel.
Zubereitung: Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Die Blütenblätter fein nudelig schneiden und mit Rosensirup beträufeln. Eine Lage Biskotten in eine Form legen, mit Fruchtsaft beträufeln. Abwechselnd Creme, Beeren, Rosenblätter und beträufelte Biskotten in die Form schlichten (3 Lagen). Am Schluß mit Creme und Blütenblättern abschließen und kühlen.
Vor dem Servieren in Portionen schneiden und ev. mit Fruchtsauce und kandierten Blütenblättern dekorieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.04.16, 13:24 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs