04.05.13, 22:13
Rosenpalatschinken
Zutaten für die Fülle:
500g Topfen (40% oder 80%)
1 EL Rosenwasser
Sz., Pf.
1 Zitrone
2 Schalotten
etwas Butter
150ml Rotwein
3 EL fein geschnittene Duftrosenblätter
Die Zitrone ganz dünn schälen (ohne weisse Haut) und die Schale in feine Streifen schneiden, mit den klein geschnittenen Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Saft der Zitrone und Rotwein ablöschen und das Ganze köcheln lassen, bis es nur noch 1/3 ist. Abkühlen lassen. Die fein geschnittenen Duftrosenblätter in den Topfen einrühren und mit Rosenwasser, Rotwein, Sz. und Pfeffer abschmecken.
In frische Palatschinken oder Waffeln einfüllen und mit einigen Rosenblüten garnieren.
Nachtrag: bloß nicht den ganzen Saft der Zitrone verwenden. Die Creme war entsetzlich sauer, ich mußte alle Tricks (Vanillezucker, Rosenzucker, Rosensirup, Obers) anwenden, um sie genießbar zu machen. Vom Endergebnis waren die Besucher dann angetan.
Zutaten für die Fülle:
500g Topfen (40% oder 80%)
1 EL Rosenwasser
Sz., Pf.
1 Zitrone
2 Schalotten
etwas Butter
150ml Rotwein
3 EL fein geschnittene Duftrosenblätter
Die Zitrone ganz dünn schälen (ohne weisse Haut) und die Schale in feine Streifen schneiden, mit den klein geschnittenen Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Saft der Zitrone und Rotwein ablöschen und das Ganze köcheln lassen, bis es nur noch 1/3 ist. Abkühlen lassen. Die fein geschnittenen Duftrosenblätter in den Topfen einrühren und mit Rosenwasser, Rotwein, Sz. und Pfeffer abschmecken.
In frische Palatschinken oder Waffeln einfüllen und mit einigen Rosenblüten garnieren.
Nachtrag: bloß nicht den ganzen Saft der Zitrone verwenden. Die Creme war entsetzlich sauer, ich mußte alle Tricks (Vanillezucker, Rosenzucker, Rosensirup, Obers) anwenden, um sie genießbar zu machen. Vom Endergebnis waren die Besucher dann angetan.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.06.16, 21:22 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs