04.05.13, 22:23
Schokokugeln mit Rosen
Zutaten:
100g weisse Schokolade
80g Butter
2 EL Saft von Roten Rüben
2 EL Rosenwasser
fein geschnittene Blütenblätter
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Butter schaumig schlagen und unterrühren, mit Saft von Roten Rüben (zum Färben) und Rosenwasser verrühren und im Kühlschrank so weit auskühlen lassen, bis die Masse formbar ist. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Blütenstreifen wenden, erneut kühlen lassen.
Schmeckt besonders gut zu Kardamom-Kaffee.
Zutaten:
100g weisse Schokolade
80g Butter
2 EL Saft von Roten Rüben
2 EL Rosenwasser
fein geschnittene Blütenblätter
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Butter schaumig schlagen und unterrühren, mit Saft von Roten Rüben (zum Färben) und Rosenwasser verrühren und im Kühlschrank so weit auskühlen lassen, bis die Masse formbar ist. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Blütenstreifen wenden, erneut kühlen lassen.
Schmeckt besonders gut zu Kardamom-Kaffee.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs