12.10.12, 23:11
(21.09.11, 17:10)Catwiesel schrieb: Heute habe ich den 9-Löffel-Apfelkuchen gebacken
9 Löffel (EL) Mehl
9 Löffel Zucker
9 Löffel Pflanzenöl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
3 Äpfel sauer
3 Eier
(evtl. Zimt und Mandeöblättchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen.Mehl und Backpulver hinzu.Am Ende Pflanzenöl zum Teig.In gefettete und mit Semmelmehl bestreute runde Backform Teig ausstreichen.
Ofen vorheizen auf 170° Ober-Unterhitze
Äpfelschälen und in dünne Stücke schneiden,auf den Teig verteilen
evtl.mit Zimt und Mandelblättchen auf die Äpfel streuen und den Kuchen 40min.backen
Den hab ich gestern gebacken, nachdem ich diesen Strang hier durchgelesen hatte.
War sehr, sehr gut!
Beim Mehl hab ich eine Mischung genommen:
3 Löffel normales Weizenmehl
3 Löffel Buchweizenmehl
3 Löffel Braunhirsemehl
Auf die Apfelscheiben hab ich Zimt und Rosinen getan. Für meine Springform waren auch 2 Äpfel ausreichend.
Beim nächsten Mal werd ich probieren, die Äpfel nicht zu schneiden sondern grobe Schnitzel zu reiben und die Rosinen vielleicht in Rum einweichen.
Ist jedenfalls ein wirklich schnelles Rezept, und sehr lecker noch dazu
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!