14.10.12, 18:39
Apple-pie
Mürbeteig von ca 300g Mehl herstellen.
Die Hälfte v. Teig auswellen , in Form geben, Rand stehen lassen.
Äpfel schnitzeln, Zucker, Zimt, Mandeln, Rosinen, Cranberries, Zitronensaft nach Geschmack mischen , auf den Teig geben.
2. Teighälfte auswellen, Drüberlegen. Rand an beiden Teigteilen mit Gabelzinken zusammendrücken (ergibt schönes gestreiftes Randmuster)
Backen b. 200°, ca 40min.
Dann mit Puderzucker- Zitronensaftguss bestreichen.
Schmeckt am besten noch warm, mit Schlagsahne, als Nachtisch.
Mürbeteig von ca 300g Mehl herstellen.
Die Hälfte v. Teig auswellen , in Form geben, Rand stehen lassen.
Äpfel schnitzeln, Zucker, Zimt, Mandeln, Rosinen, Cranberries, Zitronensaft nach Geschmack mischen , auf den Teig geben.
2. Teighälfte auswellen, Drüberlegen. Rand an beiden Teigteilen mit Gabelzinken zusammendrücken (ergibt schönes gestreiftes Randmuster)
Backen b. 200°, ca 40min.
Dann mit Puderzucker- Zitronensaftguss bestreichen.
Schmeckt am besten noch warm, mit Schlagsahne, als Nachtisch.