06.11.11, 15:59
Da fällt mir ein, wir haben einen Apfelkuchen, auf den sich immer alle stürzen und der ratzfatz leergegessen ist. Allerdings, “leicht “ isser nicht gerade...
Man macht einen Hefeteig aus:
500 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier
Ca. 300 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1/2 - 1 Würfel Hefe
Gehen lassen und auf ein Backblech geben, am besten in die Fettpfanne.
100 g Butter schmelzen
250 g Sahne
100 g Zucker
Zimt
200 g Mandelblättchen
aufkochen und abkühlen lassen.
1,5 kg saftige Äpfel in Schnitze schneiden und auf den Hefeboden legen. die Mandelsahne darauf verteilen.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Man macht einen Hefeteig aus:
500 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier
Ca. 300 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1/2 - 1 Würfel Hefe
Gehen lassen und auf ein Backblech geben, am besten in die Fettpfanne.
100 g Butter schmelzen
250 g Sahne
100 g Zucker
Zimt
200 g Mandelblättchen
aufkochen und abkühlen lassen.
1,5 kg saftige Äpfel in Schnitze schneiden und auf den Hefeboden legen. die Mandelsahne darauf verteilen.
40 Minuten bei 180 Grad backen.