27.06.13, 19:30
Probier mal Chutney zu machen - passt hervorragend zu Gegrilltem od. Käse
250 gr Schalotten
von 1 Zitrone die Schale
von 1/2 Zitrone den Saft
1 l roter Johannisbeersaft
50 gr Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 kg rote Johannisbeeren
1 rote Chilischote od. mehr je nach Wunschschärfe
350 gr Gelierzucker
Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblatt, Salz, den geviertelten Schalotten und sowie der Zitronenschale ca. 15 Min.kochen bis es eindickt
Danach die entstielten Johannisbeeren, die in Streifen geschnittene, entkernte Chilischote, den Zitronensaft und den Gelierzucker beifügen -- unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen
Noch heiß in verschließbare Gläser füllen - Fertig
250 gr Schalotten
von 1 Zitrone die Schale
von 1/2 Zitrone den Saft
1 l roter Johannisbeersaft
50 gr Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 kg rote Johannisbeeren
1 rote Chilischote od. mehr je nach Wunschschärfe
350 gr Gelierzucker
Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblatt, Salz, den geviertelten Schalotten und sowie der Zitronenschale ca. 15 Min.kochen bis es eindickt
Danach die entstielten Johannisbeeren, die in Streifen geschnittene, entkernte Chilischote, den Zitronensaft und den Gelierzucker beifügen -- unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen
Noch heiß in verschließbare Gläser füllen - Fertig
LG Erni