19.09.16, 20:16
Die obere Form hab ich so ähnlich auch, habe es mit Biskuitteig versucht, aber offenbar immer zu wenig Butter und Krümmeliges in die Form gegeben, jedenfalls ist mir das Vieh immer zerrissen und musste dann mittels Glasur repariert werden: nervig. Wenns denn ein Hefeteig sein soll, würde ich in Richtung Brioche gehen, ist halt nur langwierig - und sehr kalorienreich.
Andere Frage: Enkelin hat demnächst 9. Geburtstag und ich habe Birnenmus und Birnenkompott en masse. Deshalb möchte ich eine Birnen-Schokotorte mit gemahlenen Walnüssen machen und suche noch nach einer Idee, das Birnenmus für die Füllung der Torte besonders pfiffig zu machen. Denke momentan in Richtung Geliertes, damit es nicht zwischen den Böden herausquillt. Gewürzt ist das Mus mit Ingwer und Zimt.
Für die Sahneschicht gibts auch viele Variationsmöglichkeiten: Schokosahne zum Schokoboden, Vanillesahne mit einem hohen Anteil Schmand, gemahlene Nüsse in der Füllung UND im Boden - oder nur im Boden bzw. nur in der Füllung...
Gibts Erfahrungswerte und Empfehlungen, die Ihr hier mitteilen mögt? Bittebitte?
Inse
Andere Frage: Enkelin hat demnächst 9. Geburtstag und ich habe Birnenmus und Birnenkompott en masse. Deshalb möchte ich eine Birnen-Schokotorte mit gemahlenen Walnüssen machen und suche noch nach einer Idee, das Birnenmus für die Füllung der Torte besonders pfiffig zu machen. Denke momentan in Richtung Geliertes, damit es nicht zwischen den Böden herausquillt. Gewürzt ist das Mus mit Ingwer und Zimt.
Für die Sahneschicht gibts auch viele Variationsmöglichkeiten: Schokosahne zum Schokoboden, Vanillesahne mit einem hohen Anteil Schmand, gemahlene Nüsse in der Füllung UND im Boden - oder nur im Boden bzw. nur in der Füllung...
Gibts Erfahrungswerte und Empfehlungen, die Ihr hier mitteilen mögt? Bittebitte?
Inse