20.09.16, 20:05
Schokolade und Birne vereine ich zu bewährtem Birne-Helene-Kuchen:
Mürbeteigboden mit Kakaoanteil (Schokokeksteig) in eine Springform drücken.
Darauf Birnenstücke verteilen, ich nehme gern ausgeschnittene Fallbirnen oder nach der Saison Birnenkompott aus dem Glas - dann aber abgetropft.
Darauf kommt ein Guß aus 2 Bechern Schmand, einem Schokopuddingpulver, 100g Zucker und 4 verschlagenen Eiern. Und darauf kommen noch Zartbitterschokoladestückchen, ich zerkleinere dazu 100g Kuvertüre mit dem Hackebeilchen.
Das Ganze bäckt im Ofen bei 180 Grad etwa eine Stunde lang, die Gußmasse muß gestockt sein.
Schmeckt sowohl lauwarm als auch am nächsten Tag durchgezogen.
Liebe Grüße, Mechthild
Mürbeteigboden mit Kakaoanteil (Schokokeksteig) in eine Springform drücken.
Darauf Birnenstücke verteilen, ich nehme gern ausgeschnittene Fallbirnen oder nach der Saison Birnenkompott aus dem Glas - dann aber abgetropft.
Darauf kommt ein Guß aus 2 Bechern Schmand, einem Schokopuddingpulver, 100g Zucker und 4 verschlagenen Eiern. Und darauf kommen noch Zartbitterschokoladestückchen, ich zerkleinere dazu 100g Kuvertüre mit dem Hackebeilchen.
Das Ganze bäckt im Ofen bei 180 Grad etwa eine Stunde lang, die Gußmasse muß gestockt sein.
Schmeckt sowohl lauwarm als auch am nächsten Tag durchgezogen.
Liebe Grüße, Mechthild