13.05.20, 15:24
GURKEN 2020
So früh hatte ich noch nie Gurken - im Mai schon die erste Gurke essen zu können, hätte ich nie gedacht! Aber letztendlich hat das mit dem warmen Frühjahr zu tun.
Erst am Fenster im Bad angezogen, dann in der Küche, zuletzt habe ich sie ins GH gestellt. Und ich muss sagen, dass dieses Klima dort wohl richtig ist für viele Pflanzen.
Ein 'Ei des Drachens' steht im GH und hat jetzt schon ein kleines "Ei", eine andere Pflanze steht in der Küche, die blüht zwar ohne Ende, aber die Früchte sind sowas von klein, dass man die mit der Lupe suchen muss. Meist knipse ich sie dann ab.
Die Snack-Gurke, die ich schon verkosten durfte (die zweite kommt heute Abend auf den Teller), war genau so, wie ich mir eine Gurke vorstelle: Glatte Schale, klein, knackig beim Anschneiden, innen saftig, nur klitzekleine Kernchen, die man eigentlich mehr erahnt. Und geschmacklich einfach nur Gurke pur!!
Die nächsten Pflänzchen stehen noch hier auf der Fensterbank, wurden schnell nach Ankündigung des Frostes in die Nähe des heimischen Herdes gebracht! Gurken sind ja pingelig!
Wenn es jetzt so temperiert bleibt wie zurzeit, werde ich die Küchenfensterbank-Gurke auch ins GH verfrachten, hier hat das keinen Wert!
So früh hatte ich noch nie Gurken - im Mai schon die erste Gurke essen zu können, hätte ich nie gedacht! Aber letztendlich hat das mit dem warmen Frühjahr zu tun.
Erst am Fenster im Bad angezogen, dann in der Küche, zuletzt habe ich sie ins GH gestellt. Und ich muss sagen, dass dieses Klima dort wohl richtig ist für viele Pflanzen.
Ein 'Ei des Drachens' steht im GH und hat jetzt schon ein kleines "Ei", eine andere Pflanze steht in der Küche, die blüht zwar ohne Ende, aber die Früchte sind sowas von klein, dass man die mit der Lupe suchen muss. Meist knipse ich sie dann ab.
Die Snack-Gurke, die ich schon verkosten durfte (die zweite kommt heute Abend auf den Teller), war genau so, wie ich mir eine Gurke vorstelle: Glatte Schale, klein, knackig beim Anschneiden, innen saftig, nur klitzekleine Kernchen, die man eigentlich mehr erahnt. Und geschmacklich einfach nur Gurke pur!!
Die nächsten Pflänzchen stehen noch hier auf der Fensterbank, wurden schnell nach Ankündigung des Frostes in die Nähe des heimischen Herdes gebracht! Gurken sind ja pingelig!
Wenn es jetzt so temperiert bleibt wie zurzeit, werde ich die Küchenfensterbank-Gurke auch ins GH verfrachten, hier hat das keinen Wert!
Liebe Grüße
M.