04.12.14, 00:15
Sagt mal, macht eigentlich eins von Euch Orangeade und Zitronat selbst - und wenn ja, wie?
In meinem handgeschriebenen Kochbuch gibts/gabs(?) ein Koch(!)rezept von meiner Urgroßmutter - mit viel Zucker: eine Riesenschweinerei und wirklich zitronatig ist das auch nicht geworden, nur klebrig und sehr weich. Ich habs dann auf eigene Faust versucht und sehr fein geschnittene Schalen in Zucker eingelegt und öfter mal "umgerührt". Eigentlich nicht schlecht, nur langwierig (gut 1 Jahr) und mühsam. Außerdem habe ich jetzt in den Lebkuchen zuweilen so steinharte Ministückchen: sehr unangenehm, wenn man draufbeißt.
Hat jemand ein gut und schnell funktionierendes Rezept?
Inse
In meinem handgeschriebenen Kochbuch gibts/gabs(?) ein Koch(!)rezept von meiner Urgroßmutter - mit viel Zucker: eine Riesenschweinerei und wirklich zitronatig ist das auch nicht geworden, nur klebrig und sehr weich. Ich habs dann auf eigene Faust versucht und sehr fein geschnittene Schalen in Zucker eingelegt und öfter mal "umgerührt". Eigentlich nicht schlecht, nur langwierig (gut 1 Jahr) und mühsam. Außerdem habe ich jetzt in den Lebkuchen zuweilen so steinharte Ministückchen: sehr unangenehm, wenn man draufbeißt.
Hat jemand ein gut und schnell funktionierendes Rezept?
Inse