20.11.13, 22:22
(20.11.13, 22:05)Martin schrieb: ...der mal jetzt darauf hinweisen muß, daß in diesem Forum schon so viele Themen verquatscht wurden, daß es auf das eine auch nicht ankommt.
@ mulchmann: Meine besten Tomatensorten waren heuer die Ildi und zwei unbenannte Fleischtomaten, eine aus einer Manufaktum-Samenmischung und eine von Verwandten aus Korsika, und die Pflanzen waren sicher nur so gesund und kräftig, weil ich sie immer mit den großen Blättern von Symphytum officinale 'Moulin Rouge' gemulcht habe , was zwar nicht der Original Komfrey (Symphytum peregrinum -> neu: S. x uplandicum) ist, aber scheinbar trotzdem wirkt und vom Frühling bis jetzt durchgeblüht hat. (Und dabei hatte ich sie gar nicht gepflanzt, sondern nur einen Staudenpot über eine längere Zeit da stehen und da sind dann ein paar Würzelchen ausgewandert...genauso ist mir übrigens S. caucasicum in ein Beet eingewandert und walzt da jetzt alles nieder, was ihm in den Weg kommt)
*grade-noch-die-Kurve-gekratzt*
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.11.13, 22:29 von vanda.)