11.04.14, 19:25
(11.04.14, 19:10)lavandula schrieb: Gudrun, Schachtelhalm wird bei mir 24 Std eingeweicht und dann 1/2 Std gekocht (im Eindünstkessel). Dann löst sich die Kieselsäure erst heraus und auch die Sporen sind richtig abgetötet...im GArten habe ich fast keinen mehr.
Das ist interessant. Du kochst auch die Sporenträger. Hab' halt so fürchterlich viel von diesem Kräutlein ... und will mal versuchen, über die Sporenträger der Verbreitung Einhalt zu tun. Ich weiß schon, dass Schachtelhalm ein eklig weit und tief verzweigtes Wurzelwerk hat ...
Also fische die eingeweichten Sporentrager aus der Jauchetonne und koche sie ordentlich ab ... und dann wieder in die Jauchetonne oder gleich an bedürftige Pflanzen?
Die ausgelaugten Sporenträger könnte ich ja in meine Bokashitonne tun ...
Grüße von der Linde