27.06.18, 23:16
(27.06.18, 10:43)Sitta schrieb: Zuckererbsen ... Zuckererbsen und nochmal Zuckererbsen ich frage nochmal hier ... was macht ihr damit
Na, da bin ich ja spät dran .. mit meiner Antwort. Ich bin glücklich, dass ich mal soo viele habe. Habe schon 4 kg blanchiert in Portionen eingefroren.
Heute gab's in Butter gedünstete mit VK-Dinkel-Spirelli und ein bißchen gekochtem Schinken.
Auf den Anbau gekommen bin ich, als die Kinder 'fremd' Nasi Goreng vom Eismann kennen gelernt hatten und ich das auch kaufen sollte. Da habe ich dann geguckt, was drin ist und was ich als Fundus haben könnte.
Ich esse auch gerne die ganz Zarten roh. Aber kürzlich habe ich in einem Gartenblog gelesen, sie seien etwas giftig... hmm
Einkochen würde ich übrigens nicht empfehlen. Sie sind zu schnell gar. Könnten Matsche im Glas werden.
Ansonsten habe ich derzeit Zucchini, Rondini und eine Super-Tromba-Pflanze zu beernten. Der erste Spitzkohl .. aus eigener Anzucht ...ist reif. Kohlrabi waren ja noch gekaufte Pflanzen.
Und die Beeren ... bin am Marmelade-kochen.
Ja, und ein ganz paar Tomaten gibt es auch. Kleine. Heute eine Gelbe und eine Rote. Gesamtgewicht.. Moment .. 0,033 kg