18.09.19, 15:59
Ich war gerade im Garten. Nachdem wir heute Nacht nur 6°C hatten und es in den kommenden Nächten noch kühler werden soll, habe ich nun alles, was einigermaßen reif ist, abgeerntet. Mein Ernteeimer war proppenvoll mit Zucchini, Gurken, Tomaten und Paprika. Die Paprika - so meine Erfahrung - halten auch ganz leichten Bodenfrost aus. Sie stehen sowieso überdacht und bekommen nicht so schnell was ab. Die hängen noch über und über voll mit unreifen Früchten. Die Tomaten, Zucchini und Gurken sind da schon wesentlich empfindlicher, weswegen ich alles, was einigermaßen reif war, abgemacht habe. Hoffentlich kommen wir noch am Bodenfrost drum rum, die Zucchini haben die letzten Tage so überreich geblüht. Wenn es nächste Woche wieder milder wird, hoffe ich, dass ich noch ein paar Früchte ernten kann. Außerdem ist die Nachkultur noch nicht so weit. Hatte im August schon Spinat ausgesät, der bei der Hitze allerdings geschossen ist, weswegen ich nochmals Spinat nachsäen musste, der nun langsam in den Töpfchen hervorschaut. Die Gurken sind mittlerweile durch. Ein paar kleine Gürkchen hängen noch dran, da hoffe ich, dass sie noch was werden.