01.11.15, 21:01
Sie schmecken auch nicht wirklich süß, sondern in einer Mischung aus sauer und leichter Bitternote.
Man kann daraus Marmelade machen, ich habe schon Apfel und Pflaume als Mischfrucht dazu probiert. Mir schmeckt Pflaume am besten.
Und berühmt ist der Vuglbeerschnaps, ein Aufgesetzter mit Eberesche. In vielen Kräuterlikören ist sie auch mit drin.
Hier wird auch gern gepreßter Saft aus gerade reifen Ebereschenbeeren getrunken. Er ist sehr sauer, weshalb die Eberesche auch Zitrone des Erzgebirges genannt wird. Sie hat auch wirklich viel Vitamin C.
Liebe Grüße, Mechthild
Man kann daraus Marmelade machen, ich habe schon Apfel und Pflaume als Mischfrucht dazu probiert. Mir schmeckt Pflaume am besten.
Und berühmt ist der Vuglbeerschnaps, ein Aufgesetzter mit Eberesche. In vielen Kräuterlikören ist sie auch mit drin.
Hier wird auch gern gepreßter Saft aus gerade reifen Ebereschenbeeren getrunken. Er ist sehr sauer, weshalb die Eberesche auch Zitrone des Erzgebirges genannt wird. Sie hat auch wirklich viel Vitamin C.
Liebe Grüße, Mechthild