03.03.15, 17:19
Ich mache gerne Soße auf Zwiebelbasis:
Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig/ganz leicht braun dünsten. Mit Gemüsebrühe (oder Wasser und ein Löffel kleingemixte Suppengemüsepaste) aufgießen, aufkochen. Ein Löffel Senf dazu und mit Stärkemehl (in einem Schluck Wasser angerührt) binden.
Geht natürlich auch ohne Senf, schmeckt dann aber nicht nach Senf zu gekochten Eiern und Kartoffelmus...
Gemüsesoße schnell und einfach geht mit Gemüsesaft aus der Flasche:
Mehlschwitze mit Gemüsesaft aufgießen, aufkochen. Noch ein bißchen Salz und Chili... oder Tabasco
Ohne Mehl und Stärke ist es mit der Soße schwierig. Da mußt Du dann wirklich Gemüse weichkochen und pürieren... Kartoffel fällt mir noch ein, damit kriegst Du Soße sämig. Und Maroni gehen auch...
Liebe Grüße, Mechthild
Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig/ganz leicht braun dünsten. Mit Gemüsebrühe (oder Wasser und ein Löffel kleingemixte Suppengemüsepaste) aufgießen, aufkochen. Ein Löffel Senf dazu und mit Stärkemehl (in einem Schluck Wasser angerührt) binden.
Geht natürlich auch ohne Senf, schmeckt dann aber nicht nach Senf zu gekochten Eiern und Kartoffelmus...
Gemüsesoße schnell und einfach geht mit Gemüsesaft aus der Flasche:
Mehlschwitze mit Gemüsesaft aufgießen, aufkochen. Noch ein bißchen Salz und Chili... oder Tabasco
Ohne Mehl und Stärke ist es mit der Soße schwierig. Da mußt Du dann wirklich Gemüse weichkochen und pürieren... Kartoffel fällt mir noch ein, damit kriegst Du Soße sämig. Und Maroni gehen auch...
Liebe Grüße, Mechthild