24.04.15, 20:48
Gudrun, deine Frage würde besser in einem Extra-Faden für vegane Küche passen.
Ich habe ein vegetarisches Paar im Freundeskreis, die oft mit der veganen Schwimu am Tisch sitzen.
Für Saucen (ich kaufe nicht gerne diese Sojasahne) habe ich eine gute Basis gefunden, es sind weisse Bohne. Die Bohnen weiche ich über Nacht ein, koche sie gar, fein püriert, passier, kommt etwas Öl nach Wahl und etwas Gemüsebrühe dazu. Nun ist kräftiges rühren angesagt, damit es eine homogene Basis gibt.
Diese Saucen-Basis lässt sich gut im Voraus zubereiten und warm oder kalt mit frischen Kräutern (Estragon, Bärlauch, Basilikum, etc.), gehackten Kapern, und Würfelchen weicher Trockentomaten verfeinern.
Im Winter nehme ich gerne Datteln, Zimt und Orange dazu.
Das schmeckt auch "Nicht-Veganern"
Ich habe ein vegetarisches Paar im Freundeskreis, die oft mit der veganen Schwimu am Tisch sitzen.
Für Saucen (ich kaufe nicht gerne diese Sojasahne) habe ich eine gute Basis gefunden, es sind weisse Bohne. Die Bohnen weiche ich über Nacht ein, koche sie gar, fein püriert, passier, kommt etwas Öl nach Wahl und etwas Gemüsebrühe dazu. Nun ist kräftiges rühren angesagt, damit es eine homogene Basis gibt.
Diese Saucen-Basis lässt sich gut im Voraus zubereiten und warm oder kalt mit frischen Kräutern (Estragon, Bärlauch, Basilikum, etc.), gehackten Kapern, und Würfelchen weicher Trockentomaten verfeinern.
Im Winter nehme ich gerne Datteln, Zimt und Orange dazu.
Das schmeckt auch "Nicht-Veganern"