23.12.18, 15:58
Heute hab' ich auf Anregung von Rainer Sass ( Fänseekoch im Norden) ein schönes Sößchen zu gebratenem
Lachs nachgemacht.
Den fast fertigen Fisch aus der Pfanne nehmen, Bratöl weggießen, in der Pfanne frischen Orangensaft etwas
einköcheln, Sahne dazu, weiter einköcheln, würzen mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und - gemörserten Blättern
vom grünen Tee. Lachs wieder in die Pfanne geben.
Eine sehr schöne Kombination.
Würde sie nächstes Mal lieber mit gebratenem weißen Fisch kombinieren.
Lachs ist - gebraten - ziemlich vordergründig im Geschmack. Deswegen dünste ich ihn lieber.
Bei gedünstetem Fisch habe ich auch kein Problem mit der Soßenherstellung, bei Bratfisch schon,
denn Kartoffelsalat herzustellen ist für eine P. einfach nur blöd.
Lachs nachgemacht.
Den fast fertigen Fisch aus der Pfanne nehmen, Bratöl weggießen, in der Pfanne frischen Orangensaft etwas
einköcheln, Sahne dazu, weiter einköcheln, würzen mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und - gemörserten Blättern
vom grünen Tee. Lachs wieder in die Pfanne geben.
Eine sehr schöne Kombination.
Würde sie nächstes Mal lieber mit gebratenem weißen Fisch kombinieren.
Lachs ist - gebraten - ziemlich vordergründig im Geschmack. Deswegen dünste ich ihn lieber.
Bei gedünstetem Fisch habe ich auch kein Problem mit der Soßenherstellung, bei Bratfisch schon,
denn Kartoffelsalat herzustellen ist für eine P. einfach nur blöd.
Grüße von der Linde