27.12.18, 13:31
@Julchen: Na, wenn du keine Soße hast, wären die Kartoffeln oder die Nudeln ja trocken. Deshalb gibt`s zu Bratfisch ja auch traditionell oft Kartoffelsalat oder "neuerdings" Pommes.
@Gudrun: Mach doch polnischen warmen Kartoffelsalat:
Pellkartoffeln kochen, währenddessen Zwiebeln(n) würfeln. Wenn die Kartoffeln bzw. fast gar sind.Würfelspeck auslassen, Zwiebeln mitanbraten. Währenddessen die Kartoffeln pellen, klein schneiden und warmhalten. Wenn der Spreck ausgelassen ist und die Zwiebeln angebraten, aber nicht schwarz sind, mit Essig ablöschen. Das Ganze vom Herd ziehen und abschmecken. Je nachdem, wieviel Fett der Speck hatte, mehr oder weniger Öl zugeben. Ich mag es am liebsten mit einem kräftigen dunklen Öl, also Arganöl, Kürbisöl oder Nu8ssöl, aber ein neutrales geht natürlich auch. Ich würze noch, wenn vorhanden mit frischen Gehackten Kräuten aus dem Garten: Majoran, Oregano, Thymian oder Petersilie passen gut. Dann die Kartoffeln mit der warmen Soße vermischen und servieren. Für viele ist das ein bisschen anstrengend und geht dann nicht allein. Da müssen dann schnell viele fleissige Händchen pellen, während einer die Soße macht!
LG Binebaer
@Gudrun: Mach doch polnischen warmen Kartoffelsalat:
Pellkartoffeln kochen, währenddessen Zwiebeln(n) würfeln. Wenn die Kartoffeln bzw. fast gar sind.Würfelspeck auslassen, Zwiebeln mitanbraten. Währenddessen die Kartoffeln pellen, klein schneiden und warmhalten. Wenn der Spreck ausgelassen ist und die Zwiebeln angebraten, aber nicht schwarz sind, mit Essig ablöschen. Das Ganze vom Herd ziehen und abschmecken. Je nachdem, wieviel Fett der Speck hatte, mehr oder weniger Öl zugeben. Ich mag es am liebsten mit einem kräftigen dunklen Öl, also Arganöl, Kürbisöl oder Nu8ssöl, aber ein neutrales geht natürlich auch. Ich würze noch, wenn vorhanden mit frischen Gehackten Kräuten aus dem Garten: Majoran, Oregano, Thymian oder Petersilie passen gut. Dann die Kartoffeln mit der warmen Soße vermischen und servieren. Für viele ist das ein bisschen anstrengend und geht dann nicht allein. Da müssen dann schnell viele fleissige Händchen pellen, während einer die Soße macht!
LG Binebaer