16.03.15, 10:31
Ein Rührei ohne Rühren klingt aber eher nach Spiegelei.
Hier ist die Definition "Im Gegensatz zur Eierspeise, wo die gestockten Eier zerrissen werden, wird das Omelett als ganzes Stück fertig gegart". In den folgenden Rezepten wird aber auch Mehl dazugegeben, bei Wiki ist Omelette ebenso mit Mehl möglich.
Summa summarum würde ich sagen, Omelette ist luftiger und dicker und wird meist einmal zusammengeschlagen, Schinken etc. ist meist direkt im Teig.
Palatschinken sind dünner, enthalten m.M.n. mehr Mehl und Milch und werden erst nach dem Backen gefüllt, pikant oder süss, auch mit Eis.
Ein feines Dessert im Sommer sind Eispalatschinken: Palatschinken mit Vanilleeis füllen, darüber Schokosauce drapieren und etwas Schlagobers.
Hier ist die Definition "Im Gegensatz zur Eierspeise, wo die gestockten Eier zerrissen werden, wird das Omelett als ganzes Stück fertig gegart". In den folgenden Rezepten wird aber auch Mehl dazugegeben, bei Wiki ist Omelette ebenso mit Mehl möglich.
Summa summarum würde ich sagen, Omelette ist luftiger und dicker und wird meist einmal zusammengeschlagen, Schinken etc. ist meist direkt im Teig.
Palatschinken sind dünner, enthalten m.M.n. mehr Mehl und Milch und werden erst nach dem Backen gefüllt, pikant oder süss, auch mit Eis.
Ein feines Dessert im Sommer sind Eispalatschinken: Palatschinken mit Vanilleeis füllen, darüber Schokosauce drapieren und etwas Schlagobers.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs