29.03.15, 18:39
(29.03.15, 16:15)geranium schrieb: lg margot, würde dem Pfirsichbaum noch eine Chance geben.
P.S. Ich habe auch noch einen Pfirsichbaumsämling, jetzt im 3. Jahr, der bisher noch keine Kräuselkrankheit hatte, allerdings auch noch keine Früchte.
Es soll eine weissfleischige, kernechte, unempfindliche Sorte sein.
Falls er dieses Jahr Pfirsiche produziert, gibt es ja auch Kerne...
Liebe Margot,
bedeutet "kernecht" dass man aus dem Kern einen neuen Pfirsichbaum ziehen kann?
Mein Pfirsich heißt lt. Etikett "Kernechter vom Vorgebirge" und der soll lt. Baumschule tolerant gegen die Kräuselkrankheit sein. Wobei ich mich frage, wie das ist, wenn ein Pfirsich nicht tolerant gegen die Kräuselkrankheit ist.
Im ersten Jahr nach der Pflanzung hatte der - wie mir grade einfällt - auch keine gekräuselten Blätter und genau einen Pfirsicht. Der war zuckersüß.
Im nächsten Jahr waren 6 Pfirsiche dran und die Blätter waren alle gekräuselt und von den Pfirsichen sind 4 abgefallen, bevor sie groß waren.
Es gibt leider schon viele rosa Blütenansätze, so daß ich wohl davon ausgehen kann, daß das anschwellen der Knospen schon vorbei ist und damit zu spät um den Tipp mit EM auszuprobieren.
Aber ich werde ihn in jedem Fall dieses Jahr noch stehenlassen.
Und den Bäumen im Topf lasse ich auch noch ein Jahr Zeit. Mal sehen, was dann wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.03.15, 18:40 von Grete.)
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.