11.09.17, 22:10
Heute habe ich sehr gelacht. Irgendwie war eine von Besuch mitgebrachte Industrie-Tomate zwischen meinen gelandet und sah deutlich so aus, als wäre es höchste Zeit, sie zu verbrauchen. Sie wurde also in kleinere Schnitze geschnitten und kam auf eigener Platte auf den Frühstückstisch - mit einem kurzen Warnhinweis, dass man sie zusammen mit frischen Kräutern essen sollte, sie sei gekauft: ich hatte sie nämlich in der Küche probiert und gefunden, dass sie nach nichts schmeckt.
Zum Ende des Frühstücks wollte Sohn noch etwas Frisches naschen und griff sich eine Schnitze, steckte sie - ohne Zutaten - in den Mund und meinte dann entsetzt: "Bäh! Das ist ja nichts als Wasser und ein paar Fasern! So im direkten Vergleich merkt man erst den geschmacklichen Unterschied." Die Selbstgezogenen, die er zuvor mit Genuss gegessen hatte, habe ich übrigens aus Samen von Aldi-Nord-Tomaten gezogen - aber eben nicht im Gewächshaus. Nun versteht er, warum ich mir jedes Jahr die Arbeit mit den Tomaten mache und meint, das lohne sich tatsächlich.
Dieses Jahr haben einige abgebrochene Spitzen dieser Tomaten gut im Beet gewurzelt und Früchte angesetzt, sind aber noch nicht reif: ohne Überdachung und ständig dem diesjährigen Regen ausgesetzt, - allerdings eng umschlungen von Kapuzinerkresse oder Ringelblumen oder Minze - und zeigen bislang keine Anzeichen von Fäule. Ich werde davon in jedem Fall Samen nehmen - wenn sie noch ausreifen.
Inse
Zum Ende des Frühstücks wollte Sohn noch etwas Frisches naschen und griff sich eine Schnitze, steckte sie - ohne Zutaten - in den Mund und meinte dann entsetzt: "Bäh! Das ist ja nichts als Wasser und ein paar Fasern! So im direkten Vergleich merkt man erst den geschmacklichen Unterschied." Die Selbstgezogenen, die er zuvor mit Genuss gegessen hatte, habe ich übrigens aus Samen von Aldi-Nord-Tomaten gezogen - aber eben nicht im Gewächshaus. Nun versteht er, warum ich mir jedes Jahr die Arbeit mit den Tomaten mache und meint, das lohne sich tatsächlich.
Dieses Jahr haben einige abgebrochene Spitzen dieser Tomaten gut im Beet gewurzelt und Früchte angesetzt, sind aber noch nicht reif: ohne Überdachung und ständig dem diesjährigen Regen ausgesetzt, - allerdings eng umschlungen von Kapuzinerkresse oder Ringelblumen oder Minze - und zeigen bislang keine Anzeichen von Fäule. Ich werde davon in jedem Fall Samen nehmen - wenn sie noch ausreifen.
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