18.01.17, 13:06
Ingwer-Zitronen-Marmelade
Man nehme zu gleichen Teilen Bio-Ingwer, Bio-Zitronen, Haushaltszucker und 2:1-Gelierzucker, dazu 1/4 Liter Apfelsaft oder Weißwein.
Saft und Zucker in einen großen Topf geben, Ingwer und Zitronen gut waschen und abtrocknen. Zitronen mittig durchschneiden, mit einer Saftpresse auspressen, Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen, Saft und Fruchtfleisch in den Kochtopf geben, Ingwer ungeschält und Zitronenschale in kurze Stücke (ca 2cm) schneiden, (in der Maschine) raspeln, zu dem Saft-Zuckergemisch geben und zugedeckt einige Zeit zur Saftbildung ziehen lassen, dann drei Minuten sprudelnd kochen, in Gläser abfüllen.
Ist je nach Qualität des Ingwer ein bißchen scharf, hilft aber sehr gut vorbeugend und bei beginnender Erkältung.
Inse
Man nehme zu gleichen Teilen Bio-Ingwer, Bio-Zitronen, Haushaltszucker und 2:1-Gelierzucker, dazu 1/4 Liter Apfelsaft oder Weißwein.
Saft und Zucker in einen großen Topf geben, Ingwer und Zitronen gut waschen und abtrocknen. Zitronen mittig durchschneiden, mit einer Saftpresse auspressen, Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen, Saft und Fruchtfleisch in den Kochtopf geben, Ingwer ungeschält und Zitronenschale in kurze Stücke (ca 2cm) schneiden, (in der Maschine) raspeln, zu dem Saft-Zuckergemisch geben und zugedeckt einige Zeit zur Saftbildung ziehen lassen, dann drei Minuten sprudelnd kochen, in Gläser abfüllen.
Ist je nach Qualität des Ingwer ein bißchen scharf, hilft aber sehr gut vorbeugend und bei beginnender Erkältung.
Inse