31.01.17, 22:12
Birnen-Zimt-Marmelade
- 1 kg Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden [wir mögen stückige Marmelade; wer das nicht mag, kann die Stücke auch größer lassen und später pürieren].
- 500 g Gelierzucker 2:1 mit 2 gehäuften TL Zimtpulver mischen.
- Alles zusammen in einen großen Topf gehen und ein paar Stunden stehen lassen.
- Wenn die Birnen Saft gezogen haben, 5 min kochen.
- In Gläser abfüllen, fertig!
- 1 kg Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden [wir mögen stückige Marmelade; wer das nicht mag, kann die Stücke auch größer lassen und später pürieren].
- 500 g Gelierzucker 2:1 mit 2 gehäuften TL Zimtpulver mischen.
- Alles zusammen in einen großen Topf gehen und ein paar Stunden stehen lassen.
- Wenn die Birnen Saft gezogen haben, 5 min kochen.
- In Gläser abfüllen, fertig!
Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
uns...