04.07.20, 13:51
Hab jetzt Dein Rezept nicht gelesen und auch gerade keinen Nerv... muß eigentlich los.
Wenn Du die Brötchen in die heiße Rosetta schiebst, gießt Du auf den heißen Steinboden einen Schluck Wasser, der in einer Dampfwolke verdampft... ein Schwaden.
Im Gasbackofen geht das auch noch, wenn Du aufpaßt, nichts ins Anzündloch zu schütten. Bei Elektro bin ich mir nicht sicher über Kurzschlüsse. Vermutlich wird deshalb in vielen Rezepten zu einer Tasse Wasser im Backraum geraten. Feuchtet die Luft auch an, gibt aber keinen so eindrucksvollen Schwaden.
Was mit Gare gemeint sein könnte, kann ich nicht erklären.
Wenn Du die Brötchen in die heiße Rosetta schiebst, gießt Du auf den heißen Steinboden einen Schluck Wasser, der in einer Dampfwolke verdampft... ein Schwaden.
Im Gasbackofen geht das auch noch, wenn Du aufpaßt, nichts ins Anzündloch zu schütten. Bei Elektro bin ich mir nicht sicher über Kurzschlüsse. Vermutlich wird deshalb in vielen Rezepten zu einer Tasse Wasser im Backraum geraten. Feuchtet die Luft auch an, gibt aber keinen so eindrucksvollen Schwaden.
Was mit Gare gemeint sein könnte, kann ich nicht erklären.