07.08.18, 14:51
(07.08.18, 11:18)vanda schrieb: Zapareto war übrigens geschmacklich eher säuerlich, also nix für Caprese, wohl besser für Suppen und Soßen.
Heute kommt die erste Malakhitovaja Shk. und Liguria dran. Auf den vielgepriesenen Geschmack ersterer bin ich besonders gespannt.
Paradoxa, wahrlich ein Prachtexemplar!
Wirklich, Paradoxa!! Guter Samenträger!
Vanda, die Malakh. Shk. habe ich dieses Jahr "leider" nicht angebaut, die wäre sicher super für grünen Tomatenketchup gewesen. Und so, wie die Tomaten dieses Jahr fruchten, wären das sicher einige Gläser geworden.
Aber - hätte, wenn und aber - so habe ich die "Grünen", es ist wohl Emerald Apple, genommen und gerade drei Gläschen "scharfen Tomatenketchup" fabriziert. Super lecker/scharf! Und schön grün! Wenn die restlichen Grünen reifen, werde ich noch einmal starten.
Orangen Ketchup habe ich schon fertig, jetzt fehlt nur noch der gelbe!
Zurzeit befinde ich mich in einer Tomaten-Koch-Orgie! Im Netzt gibt es so tolle Rezepte, die ich dieses Jahr ausprobieren kann, da endlich mal genügend Tomaten da sind. Sonst reicht es ja gerade für ein paar Gläschen Sauce.
LG
Melly
Liebe Grüße
M.