23.04.18, 20:12
Sitta, lies mal bei Wikipedia nach. Dort steht u.a.: "Spinat sollte nicht zu lange (etwa eine ganze Woche) bei Raumtemperatur gelagert werden. Bei rohem und insbesondere bei gekochtem Spinat (wie auch bei vielen anderen Gemüsen) wird das enthaltene Nitrat, das selbst ungiftig ist, langfristig bakteriell zu Nitrit umgewandelt. Nitrit beeinträchtigt akut den Sauerstofftransport im Körper. Relevante Mengen sind aufgrund des geringeren Körpergewichts nur bei Kindern vorstellbar. Aufwärmen an sich ist jedoch unbedenklich. Bei Anwesenheit entsprechender Aminosäuren und unter Hitzeeinwirkung können aus Nitrit krebserregende Nitrosamine entstehen.[13] Es wird vom gleichzeitigen Verzehr zusammen mit Fischprodukten abgeraten, da in diesen die entsprechenden für die Nitrosamin-Bildung notwendigen Aminosäuren in größerem Maße vorhanden sind. Dennoch sind die entstehenden Mengen nicht mit anderen einschlägigen Quellen wie Grillgut, Pökelwaren oder Brot mit sehr dunkler Kruste vergleichbar."
Dies zum einen. Zum anderen: die von Dir genannten Kräuter sind mit der Spinatpflanze nicht verwandt, haben also auch nicht die gleichen Inhaltststoffe. Ich wärme im Zweifelsfall auf. Wenn jemand mit erhöhter Empfindlichkeit mit am Tisch sitzt, nutze ich ein Wasserbad zum besonders schonendem Aufwärmen.
Inse
Dies zum einen. Zum anderen: die von Dir genannten Kräuter sind mit der Spinatpflanze nicht verwandt, haben also auch nicht die gleichen Inhaltststoffe. Ich wärme im Zweifelsfall auf. Wenn jemand mit erhöhter Empfindlichkeit mit am Tisch sitzt, nutze ich ein Wasserbad zum besonders schonendem Aufwärmen.
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