25.09.14, 19:33
Die Schraubdeckel (Twist off) koche ich entweder im Wasserkocher kurz aus, oder ich fülle den ersten mit hochprozentigem Alkohol, dann umfüllen in den nächsten usw.
Sie wurden zwar zuvor in der Spülmaschine gereinigt nach dem Verbrauch, aber: Sicher ist sicher!
Diesmal musste ich zusätzlich wieder normale Eindünstgläser verwenden wegen des Erntesegens.
Wenn man Obst einkocht, oder z. B. Rote Beetesalat, also kaltes Gut, darf man die Schraub-Deckel erst nach dem Eindünsten fest aufdrehen, weil sonst die erwärmte Luft nicht entweichen kann.
Sie wurden zwar zuvor in der Spülmaschine gereinigt nach dem Verbrauch, aber: Sicher ist sicher!
Diesmal musste ich zusätzlich wieder normale Eindünstgläser verwenden wegen des Erntesegens.
Wenn man Obst einkocht, oder z. B. Rote Beetesalat, also kaltes Gut, darf man die Schraub-Deckel erst nach dem Eindünsten fest aufdrehen, weil sonst die erwärmte Luft nicht entweichen kann.