28.09.14, 21:09
Liebe Birgit,
1. Bohnen in der Hülse trocknen, idealerweise sind sie am Stock schon ein bißchen angetrocknet.
2. Gurken sind samenreif, wenn die Schale hart und der Stiel ein bißchen eingetrocknet sind - wie bei Kürbissen. Das ist je nach Sorte unterschiedlich, kann aber bis 90 Tage dauern... bei der Braunen weiß ichs nicht.
3.Wenn der Salat jetzt blüht, brauchst Du noch 6 frostfreie Wochen für die Samen...
Liebe Grüße, Mechthild
1. Bohnen in der Hülse trocknen, idealerweise sind sie am Stock schon ein bißchen angetrocknet.
2. Gurken sind samenreif, wenn die Schale hart und der Stiel ein bißchen eingetrocknet sind - wie bei Kürbissen. Das ist je nach Sorte unterschiedlich, kann aber bis 90 Tage dauern... bei der Braunen weiß ichs nicht.
3.Wenn der Salat jetzt blüht, brauchst Du noch 6 frostfreie Wochen für die Samen...
Liebe Grüße, Mechthild