11.10.17, 13:19
Als ich das hier jetzt mit den Scherenklingen las, mußte ich an meine Silberputzarie vom letzten Winter denken. Mein Silberbesteck aus grauen Vorzeiten war immer angelaufen, wenn ich es ab und an benutzen wollte und so sann ich auf eine Möglichkeit, das zu unterbinden...mit angelaufenem Besteck mag niemand essen, vom Anblick mal ganz abgesehen und auf die immer wieder anfallende Arbeit des Silberputzens hatte ich mit den herkömmlichen Mitteln keine Lust mehr. Weder auf Silberbad noch auf Einweichen im Spülbecken auf Alufolie mit darüber gestreutem Salz.
Beim aufräumen fiel mir Natron in die Hände und ich versuchte es damit, rieb jedes Silberteil gründlich damit ein, danach spülen und alles sah aus wie neu. Um den Effekt festzuhalten, gab ich das ganze Besteck in eine flache Schüssel und verschloß sie mit den zugehörigen Deckel. Das Besteck sieht seitdem aus wie frisch geputzt und wenn ich z.b. Kuchengäbelchen brauche, kann ich die jetzt einfach nehmen.
Beim aufräumen fiel mir Natron in die Hände und ich versuchte es damit, rieb jedes Silberteil gründlich damit ein, danach spülen und alles sah aus wie neu. Um den Effekt festzuhalten, gab ich das ganze Besteck in eine flache Schüssel und verschloß sie mit den zugehörigen Deckel. Das Besteck sieht seitdem aus wie frisch geputzt und wenn ich z.b. Kuchengäbelchen brauche, kann ich die jetzt einfach nehmen.
Grüße von
Barbara aus NRW