03.03.14, 14:40
also ich würde auch die finger davon lassen, rosenschnitt zu häckseln. ich hab aus leidvoller erfahrung schon festgestellt, dass selbst nach 5 jahren noch nichts davon verrottet ist. die dornen stechen wie eh und je. und was sich in der zeit alles für erreger daran gesammelt haben, das man sich dann tief ins fleisch impft, möcht ich lieber gar nicht wissen. mir hat die bekanntschaft mit der wundrose vor ein paar jahren vollkommen genügt. auf eine auffrischung bin ich wirklich nicht scharf. bei mir kommen alle rosenabschnitte möglichst auf kurze stücke geschnitten (mit der astschere) in einen extra markierten karton zum trocknen. und dann ab zum abfackeln. letzten sommer hab ich damit den "germanenherd" damit befeuert.
trotzdem bin ich in der umgebung der Kletterrose immer sehr vorsichtig, denn abgestorbene triebe können durchaus auch vom wind abgebrochen werden und im boden lauern.
trotzdem bin ich in der umgebung der Kletterrose immer sehr vorsichtig, denn abgestorbene triebe können durchaus auch vom wind abgebrochen werden und im boden lauern.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella