02.07.19, 23:40
(23.06.19, 17:46)Teetrinkerin schrieb: Wintertomate - sehr früh reifende Sorte, aber dennoch sehr lange haltbar. In Neapel werden die Pflanzen im Herbst mitsamt Wurzel rausgerissen und kopfüber aufgehängt oder die Rispen aufgefädelt. Dadurch hat man dann sehr lange aromatische Tomaten im Winter.
(24.06.19, 23:01)Julchen schrieb: Teetrinkerin, deine "Wintertomate" habe ich letztes Jahr zum ersten Mal angebaut, kenne sie als "Piennolo". Ich war total überrascht, dass diese sonnenverwöhnte Sorte hier bei mir hier in den Bergen eine der stabilsten und produktivsten Pflanzen war (lecker ist sie auch noch).
Eigentlich wollte ich sie auch so konservieren (aufhängen), aber die war viel zu früh dran, und die Früchte reiften so unterschiedlich früh und spät, dass an "ganze Rispen auffädeln" hier gar nicht zu denken war. Trotzdem ist es dieses Jahr die einzige Sorte, die ich doppelt habe.
Die zu besorgen, habe ich dieses Jahr verpasst. Kann es sein, dass sie auch 'Venusbrüstchen' heißt?