03.09.19, 09:41
Wenn ich eure Berichte so lese, dann wundere ich mich doch. Bei mir herrschen ja auch keine guten Tomatenbedingungen (600üNN) Aber die Tomaten, die im Freiland stehen, sowohl überdacht als auch ungeschützt, tragen dieses Jahr besser als die im GH, ich ernte seit etwa Mitte/Ende Juli. Wobei es einige Sorten sind, die ich immer auch im Freiland und GH anbaue, um ihre KF-Resistenz im Freiland zu testen. Durch die enormen Temperaturen im Juli/August gab es einige Ausfälle im GH, d.h. kaum Früchte, weil die Blüten abgefallen sind und die Pflanzen hatten einen Hitzeschaden. Außerdem gab es eine Invasion von weißer Fliege, mit verklebten und schwarzen Blättern, was auch zum langsamen Dahinsiechen geführt hat.
Also habe ich einige der Pflanzen entfernt, die erholten sich sowieso nicht mehr.
Zu den Zimperliesen gehörten Ochsenherz orange, Black Seamen, German Gold, Bulg. Stierherz, Green Zebra. Caro Rich und Rote Spitzel stehen noch, aber nach einer Wachstumspause legten sie erst vor ca. zwei Wochen wieder mit Früchten los. Völlig unbeeindruckt von der Hitze über 40 Grad sind Tommy TOE, Elberta, Indigo Rose, Purple Dragon, Cerrola Rispe, Orange Egg.
Mein Fazit: Fleischtomaten sind im GH evt. nicht so gut, wenn es zu solchen extremen Temperaturen kommt. Auch der Geschmack leidet, die Aromastoffe „verduften“
Also habe ich einige der Pflanzen entfernt, die erholten sich sowieso nicht mehr.
Zu den Zimperliesen gehörten Ochsenherz orange, Black Seamen, German Gold, Bulg. Stierherz, Green Zebra. Caro Rich und Rote Spitzel stehen noch, aber nach einer Wachstumspause legten sie erst vor ca. zwei Wochen wieder mit Früchten los. Völlig unbeeindruckt von der Hitze über 40 Grad sind Tommy TOE, Elberta, Indigo Rose, Purple Dragon, Cerrola Rispe, Orange Egg.
Mein Fazit: Fleischtomaten sind im GH evt. nicht so gut, wenn es zu solchen extremen Temperaturen kommt. Auch der Geschmack leidet, die Aromastoffe „verduften“
Liebe Grüße von Erdling
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
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