05.02.19, 20:05
Ich hatte letztes Jahr zum ersten Mal Kartoffeln im Anbau, und zwar die blauen St. Galler (Luna ist schuld ).
Gab trotz Hitze und Trockenheit eine ganz passable Ernte, obwohl ich nicht alle anhäufeln konnte, weil überall dazwischen schon Wildbienen ihre Nisthöhlen gegraben haben (soviel zur Trockenheit, dass Wildbienen den fetten Gemüsegartenboden für Sand halten... ).
Mir haben sie sehr gut geschmeckt, wenn die restlichen Knollen bis zum Frühjahr durchhalten, nehme ich die heuer wieder. Für mehr ist leider kein Platz, auch wenn alle auf Martins Liste sehr verlockend klingen.
Mechthild, was ist denn Augsburger Gold für eine Sorte und wo bekäme man die evtl. her? (edit: Dr. Google sagt mehlig, habe auch einen Anbieter gefunden)
Info Augsburger Gold
Kartoffelkäfer hatte ich im Übrigen auch, aber die haben alle die Litschitomaten daneben bevorzugt, auf den Kartoffeln war kein einziger!
(Vielleicht in Zukunft eine Möglichkeit, den Befall aktiv "umzulenken" ?)
Gab trotz Hitze und Trockenheit eine ganz passable Ernte, obwohl ich nicht alle anhäufeln konnte, weil überall dazwischen schon Wildbienen ihre Nisthöhlen gegraben haben (soviel zur Trockenheit, dass Wildbienen den fetten Gemüsegartenboden für Sand halten... ).
Mir haben sie sehr gut geschmeckt, wenn die restlichen Knollen bis zum Frühjahr durchhalten, nehme ich die heuer wieder. Für mehr ist leider kein Platz, auch wenn alle auf Martins Liste sehr verlockend klingen.
Mechthild, was ist denn Augsburger Gold für eine Sorte und wo bekäme man die evtl. her? (edit: Dr. Google sagt mehlig, habe auch einen Anbieter gefunden)
Info Augsburger Gold
Kartoffelkäfer hatte ich im Übrigen auch, aber die haben alle die Litschitomaten daneben bevorzugt, auf den Kartoffeln war kein einziger!
(Vielleicht in Zukunft eine Möglichkeit, den Befall aktiv "umzulenken" ?)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.19, 20:49 von vanda.)