02.04.19, 06:38
Ich finde Kräuter verlieren gefroren an Aromen. Ich mache lieber Kräutersalze
(02.05.13, 21:43)Luna schrieb: Dazu zerstosse ich die grob gehackten Kräuter mit grobem Meersalz zu einer Paste, bei Minze, Rosmarin, Lavendelblüten und auch Rosenblütenblätter gebe ich als Geschmacksträger ein wenig Rapsöl dazu. Die Pasten verwende ich wohldossiert in Saucen, Butter, Salatsaucen, so habe ich nicht nur ein Pesto.
Will ich ein Pesto, gebe ich zu der Kräuterpaste gehackte Kernen und Sbrinz (Hartkäse wie Parmesan) dazu.
Minze und Lavendel zerstosse ich auch mit Hagelzucker, damit aromatisiere ich Tee, Joghurt und Desserts.
Dunkel gelagert hält es sich fast ewig.
In Kombinationen bin ich sehr experimentierfreudig, ein Minze Salz mit Zimt und Ingwer vermengt mit Butter oder Joghurt passt zu Lamm oder auch Grillgemüse.