23.08.19, 17:01
Trauben würde ich mit meinem Dörrgerät auch nicht dörren wollen. Das ginge zu lang und würde ewig viel STrom brauchen.
Dein Dachboden scheint zum Dörren ja wirklich prächtig zu sein. Meine Großeltern hatten auf dem Dachboden auch einen Raum da wurde allerlei getrocknet und der einen Räucherofen hatten sie da oben auch.
Apfel- und Birnenchips habe ich im Winter teilweise schon am Holzofen getrocknet, aber dann halt immer kleinere Mengen, da die immer nahe an den Ofen geschoben werden müssen.
Aber dieses Jahr brauche ich mir da keine Gedanken zu machen, wir haben kaum Äpfel, keine Birnen und die Zwetschgen sind versorgt.
Dein Dachboden scheint zum Dörren ja wirklich prächtig zu sein. Meine Großeltern hatten auf dem Dachboden auch einen Raum da wurde allerlei getrocknet und der einen Räucherofen hatten sie da oben auch.
Apfel- und Birnenchips habe ich im Winter teilweise schon am Holzofen getrocknet, aber dann halt immer kleinere Mengen, da die immer nahe an den Ofen geschoben werden müssen.
Aber dieses Jahr brauche ich mir da keine Gedanken zu machen, wir haben kaum Äpfel, keine Birnen und die Zwetschgen sind versorgt.
Grüßle
Angelika