15.02.21, 00:07
Gerne, ist aber Patzerei!
Ich nehme halbe Kilo Rindsleber (manche machen mit Schweinsleber ), 3-4 Semmeln, 2 Eier, Milch (weiss nicht wie viel) , so ein großes Glas?, 1 Zwiebel, Majoran, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und viel Grünzeug - Schnittlauch, Petersilie.
Die Leber durch den Wolf, die Semmeln (oder Brot) in der warmen Milch aufweichen. Die Zwiebeln anbraten. Dann alles in einer Schüssel vermischen, wie Teig. Wenn zu trocken, dann Milch zugeben. Wenn zu patzig - Semmelbrösel (Paniermehl) dazu. Kurz ruhen lassen, Knödel machen, so groß, wie frau will und einzeln in Frischhaltefolie umwickeln und einfrieren (ab ins Deepie damit). Das ergibt viele Knödel. Wenn man sie essen will - 15min in kochende Brühe/Suppe geben und Schnittlauch drauf - lecker!
Ich nehme halbe Kilo Rindsleber (manche machen mit Schweinsleber ), 3-4 Semmeln, 2 Eier, Milch (weiss nicht wie viel) , so ein großes Glas?, 1 Zwiebel, Majoran, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und viel Grünzeug - Schnittlauch, Petersilie.
Die Leber durch den Wolf, die Semmeln (oder Brot) in der warmen Milch aufweichen. Die Zwiebeln anbraten. Dann alles in einer Schüssel vermischen, wie Teig. Wenn zu trocken, dann Milch zugeben. Wenn zu patzig - Semmelbrösel (Paniermehl) dazu. Kurz ruhen lassen, Knödel machen, so groß, wie frau will und einzeln in Frischhaltefolie umwickeln und einfrieren (ab ins Deepie damit). Das ergibt viele Knödel. Wenn man sie essen will - 15min in kochende Brühe/Suppe geben und Schnittlauch drauf - lecker!