27.04.21, 22:18
(27.04.21, 22:10)Julchen schrieb: Sorry, ich muss nochmal blöd nachfragen: Weckst du das im Einkochtopf ein? Ich hab keinen, mache das immer im Backofen, aber dann wäre es ja eher gebackener Semmelknödel im Glas
ja, ich wecke nur im topf ein, die backröhre is die unsicherste art einzukochen, daher nix für mich. weil ich vieleinkocher bin (ein hobby -oder sucht) hab ich mir vor jahren schon einen canner zugelegt. also arbeite mit druck. geht aber auch im schnellkochtopf, allerdings da nur kleine mengen. den normalen einkochtopf mit thermometer hab ich allerdings auch noch. den brauch ich aber nur für empfindliches, was das druckkochen nicht verträgt. das druckkochen hat den vorteil, dass es schnell geht und eine höhere kerntemperatur erreicht wird, wobei das einkochgut haltbarer wird als normal eingewecktes.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.04.21, 22:20 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella