18.05.21, 23:27
Ich mache das auch nur simpel, nehme ausschließlich die Minutenpolenta
Gemüsebrühe oder Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Polenta einrühren, 1 Minute umrühren, und wenn sie zu dick wird, gleich einen ordentlichen Schluck Sahne unterrühren. Ich habe heute auf ca. 450ml Brühe mit vielleicht einem viertel oder halben Becher Sahne und 130 Gramm Polenta dann noch 2 Eier verquirlt und untergerührt und eine Handvoll Parmesan, und den Brei dann in eine große geölte Riess-Form gekippt, dann im Ofen mit Umluftgrill fertiggegart (geht schnell, vielleicht 10 Minuten oder so). Währenddessen die Champignons angebraten und Salbeiblätter geholt, dann Salbei und Champignons auf die gebräunte Polenta, noch etwas geriebenen Käse drüber und übergrillt.
Normalerweise mache ich entweder gekochte Polenta, die ich auf ein Backpapier streiche und erkalten lasse, dann in Stücke schneide und weiter verarbeite.
Oder Humita-Auflauf, also Mais aus dem Glas inkl. Flüssigkeit pürieren, 2 Eier dazu, Minutenpolenta ohne weitere Flüssigkeit, und Käse (Feta oder Hartkäse), das kommt dann für 15 Minuten in den Ofen. Entspricht geschmacklich und von der Konsistenz her in etwa dem, was man in Südamerika in Blätter gewickelt als "Humitas" an jeder Straßenecke bekommt.
Heute war mir das eine zu trocken und das andere zu schwer, also nahm ich den Mittelweg und wir waren begeistert, es hatte eine tolle Konsistenz, ging sehr schnell und machte trotzdem so richtig was her.
Gemüsebrühe oder Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Polenta einrühren, 1 Minute umrühren, und wenn sie zu dick wird, gleich einen ordentlichen Schluck Sahne unterrühren. Ich habe heute auf ca. 450ml Brühe mit vielleicht einem viertel oder halben Becher Sahne und 130 Gramm Polenta dann noch 2 Eier verquirlt und untergerührt und eine Handvoll Parmesan, und den Brei dann in eine große geölte Riess-Form gekippt, dann im Ofen mit Umluftgrill fertiggegart (geht schnell, vielleicht 10 Minuten oder so). Währenddessen die Champignons angebraten und Salbeiblätter geholt, dann Salbei und Champignons auf die gebräunte Polenta, noch etwas geriebenen Käse drüber und übergrillt.
Normalerweise mache ich entweder gekochte Polenta, die ich auf ein Backpapier streiche und erkalten lasse, dann in Stücke schneide und weiter verarbeite.
Oder Humita-Auflauf, also Mais aus dem Glas inkl. Flüssigkeit pürieren, 2 Eier dazu, Minutenpolenta ohne weitere Flüssigkeit, und Käse (Feta oder Hartkäse), das kommt dann für 15 Minuten in den Ofen. Entspricht geschmacklich und von der Konsistenz her in etwa dem, was man in Südamerika in Blätter gewickelt als "Humitas" an jeder Straßenecke bekommt.
Heute war mir das eine zu trocken und das andere zu schwer, also nahm ich den Mittelweg und wir waren begeistert, es hatte eine tolle Konsistenz, ging sehr schnell und machte trotzdem so richtig was her.