08.07.21, 19:57
heut gabs mal wieder überraschung aus dem backofen.
die erste überraschung hatte ich schon, als ich die currywurst für den sohnemann zubereiten wollte... die waren mit paprikastücken inside. hatte ich noch nie gesehen und damit auch nicht mit so was gerechnet. sonst hätt ich die nicht gekauft, er verträgts nicht. so, nun steh ich also da mit fünf bockwürsten. 5 x currywurst ist mir zu viel. ich hirne also nach möglichkeiten, eingefroren hatte ich sie schon, ergo scheidet das auch aus. nun brauchte ich ideen und eine war erst mal "reste-fest".
es waren noch 5 kartoffeln von mittag übrig, ein stück lauchstange, eine halbe zwiebel lungerte auf der arbeitsfläche rum, in der speisekammer wo ich ein ei holen wollte fiel mir die tüte mit den vorgegarten linsen in die hände, die ich vor einiger zeit gekauft und dann vergessen hatte. die waren noch im datum und kamen daher mit in die küche.
nun hab ich lauch, zwiebel wurst auf würfel geschnitten, zusammen mit linsen ab in die auflaufform. dann 2 tassen magermilch in der pfanne, in der ich zuvor grad nudelauflaufsoße gezaubert hatte und daher noch einige leckere reste anhaften hatte mit etwas würze und stärkemehl zu einer dicklichen soße gekocht, in die hab ich dann das ei gerührt und in der auflaufform alles schön damit übergossen. eine kleine handvoll geriebenen mozzarella drüber verteilt (EINE KLEINE SÜNDE DARF AUCH MAL SEIN)
in der backröhre zum halbfertigen nudelauflauf dazugestellt und los gings.. war ja nur eine kleine form und schnell fertig.
und es schmeckt auch wirklich ganz überraschend sündhaft lecker.
nun hab ich noch 4 variationen für die bockwürste vor mir.. vielleicht gibts morgen tatsächlich mal für mich currywurst - ich hab eine menge tolle soßenrezepte gesammelt, die ich alle mal ausprobieren möcht, da hab ich also freie auswahl, lach.
die erste überraschung hatte ich schon, als ich die currywurst für den sohnemann zubereiten wollte... die waren mit paprikastücken inside. hatte ich noch nie gesehen und damit auch nicht mit so was gerechnet. sonst hätt ich die nicht gekauft, er verträgts nicht. so, nun steh ich also da mit fünf bockwürsten. 5 x currywurst ist mir zu viel. ich hirne also nach möglichkeiten, eingefroren hatte ich sie schon, ergo scheidet das auch aus. nun brauchte ich ideen und eine war erst mal "reste-fest".
es waren noch 5 kartoffeln von mittag übrig, ein stück lauchstange, eine halbe zwiebel lungerte auf der arbeitsfläche rum, in der speisekammer wo ich ein ei holen wollte fiel mir die tüte mit den vorgegarten linsen in die hände, die ich vor einiger zeit gekauft und dann vergessen hatte. die waren noch im datum und kamen daher mit in die küche.
nun hab ich lauch, zwiebel wurst auf würfel geschnitten, zusammen mit linsen ab in die auflaufform. dann 2 tassen magermilch in der pfanne, in der ich zuvor grad nudelauflaufsoße gezaubert hatte und daher noch einige leckere reste anhaften hatte mit etwas würze und stärkemehl zu einer dicklichen soße gekocht, in die hab ich dann das ei gerührt und in der auflaufform alles schön damit übergossen. eine kleine handvoll geriebenen mozzarella drüber verteilt (EINE KLEINE SÜNDE DARF AUCH MAL SEIN)
in der backröhre zum halbfertigen nudelauflauf dazugestellt und los gings.. war ja nur eine kleine form und schnell fertig.
und es schmeckt auch wirklich ganz überraschend sündhaft lecker.
nun hab ich noch 4 variationen für die bockwürste vor mir.. vielleicht gibts morgen tatsächlich mal für mich currywurst - ich hab eine menge tolle soßenrezepte gesammelt, die ich alle mal ausprobieren möcht, da hab ich also freie auswahl, lach.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella