09.07.21, 13:23
Buchweizenbratlinge:
- Eine große Tasse Buchweizen mit anderthalbfacher Menge gesalzenem Wasser in 10-13 Minuten kochen.
- 2 Eier, halber Becher Quark, 1-2 Handvoll Haferflocken, Kastanienmehl (Rest, musste weg) und Hanfmehl (auch Rest) dazu, man könnte aber auch z.B. Dinkelflocken mit reinschmeißen. 2 große Handvoll Sonnenblumenkerne. Semmelbrösel dazu, bis die Konsistenz nicht mehr breiig ist. Kräftig würzen, ich nehme gerne etwas Chili (schon ins Kochwasser beim Buchweizen, dann verteilt es sich gut) und ordentlich Sojasauce. Gestern hatte ich noch größere Mengen Schnittlauch fein gehackt und untergemischt. Ruhig etwas stehen lassen, die Masse zieht dann schön durch.
- Butterschmalz in eine große Pfanne, portionsweise in das heiße Fett geben, flachdrücken, von beiden Seiten richtig knusprig braun braten. Ich nehme pro Bratling einen guten Esslöffel Teig und drücke mit einem zweiten Esslöffel vorsichtig flach, das wird dann ca. 1cm dick und ca. 6cm im Durchmesser.
Man kann da ruhig mehr machen, erstens kann man eh nicht aufhören mit Essen (mit Mayo und/oder Avocado dazu!!), zweitens halten die sich 2 Tage im Kühlschrank und schmecken kalt auch wunderbar, drittens kann man sie super einfrieren und v.a. sehr schnell im Toaster wieder auftauen.
- Eine große Tasse Buchweizen mit anderthalbfacher Menge gesalzenem Wasser in 10-13 Minuten kochen.
- 2 Eier, halber Becher Quark, 1-2 Handvoll Haferflocken, Kastanienmehl (Rest, musste weg) und Hanfmehl (auch Rest) dazu, man könnte aber auch z.B. Dinkelflocken mit reinschmeißen. 2 große Handvoll Sonnenblumenkerne. Semmelbrösel dazu, bis die Konsistenz nicht mehr breiig ist. Kräftig würzen, ich nehme gerne etwas Chili (schon ins Kochwasser beim Buchweizen, dann verteilt es sich gut) und ordentlich Sojasauce. Gestern hatte ich noch größere Mengen Schnittlauch fein gehackt und untergemischt. Ruhig etwas stehen lassen, die Masse zieht dann schön durch.
- Butterschmalz in eine große Pfanne, portionsweise in das heiße Fett geben, flachdrücken, von beiden Seiten richtig knusprig braun braten. Ich nehme pro Bratling einen guten Esslöffel Teig und drücke mit einem zweiten Esslöffel vorsichtig flach, das wird dann ca. 1cm dick und ca. 6cm im Durchmesser.
Man kann da ruhig mehr machen, erstens kann man eh nicht aufhören mit Essen (mit Mayo und/oder Avocado dazu!!), zweitens halten die sich 2 Tage im Kühlschrank und schmecken kalt auch wunderbar, drittens kann man sie super einfrieren und v.a. sehr schnell im Toaster wieder auftauen.