28.01.20, 21:49
Seid Ihr sicher, dass Ihr glatte Petersilie gegessen habt und nicht krause? Letztere wirkt nämlich nicht, erstere hilft schon, gerade wenn mit der Knoblauchmenge nicht übertrieben wurde und sie wirklich frisch war. Kühli-Petersilie hilft nicht.
Und gegen ein deftiges Prager Knoblauchbrot hilft gar nichts durchschlagend - außer Zeit. Mein Ex hatte Ende der 1970er Jahre in Prag so eine Scheibe in frisch gepresstem Knoblauchsaft gebratenes Brot gegessen: drei Tage stank das ganze Haus (15 Parteien auf 5 Etagen). Am zweiten Tag holte eine Nachbarin aus dem Schrebergarten eines Bekannten einen Korb voll glatte Petersilie und drohte meinem Mann mit sehr viel Ärger, wenn er die nicht SOFORT und komplett aufesse. Sie blieb dabei, bis das aufgegessen war - und der Geruch im Haus reduzierte sich in den folgenden 12 Stunden deutlichst. Wir waren alle davon überzeugt, dass es ohne die Petersilie länger gedauert hätte. Er war übrigens beleidigt, weil ich auf Seiten der Nachbarn stand und ihn gefragt habe, ob er eigentlich bei Sinnen gewesen sei, sowas zu bestellen und zu essen?!
Besser vermeiden kann man diese Ausdünstungen, wenn man nur das Aroma von Knoblauch verwendet, aber nicht die Fasern und den Saft: Ich schäle und schneide öfter mal eine Knolle in ein Marmeladenglas und mache einen Ölauszug. Damit hat man das Aroma = den Geschmack, dünstet aber nichts aus. Den Tipp habe ich aus Frankreich.
Inse
Und gegen ein deftiges Prager Knoblauchbrot hilft gar nichts durchschlagend - außer Zeit. Mein Ex hatte Ende der 1970er Jahre in Prag so eine Scheibe in frisch gepresstem Knoblauchsaft gebratenes Brot gegessen: drei Tage stank das ganze Haus (15 Parteien auf 5 Etagen). Am zweiten Tag holte eine Nachbarin aus dem Schrebergarten eines Bekannten einen Korb voll glatte Petersilie und drohte meinem Mann mit sehr viel Ärger, wenn er die nicht SOFORT und komplett aufesse. Sie blieb dabei, bis das aufgegessen war - und der Geruch im Haus reduzierte sich in den folgenden 12 Stunden deutlichst. Wir waren alle davon überzeugt, dass es ohne die Petersilie länger gedauert hätte. Er war übrigens beleidigt, weil ich auf Seiten der Nachbarn stand und ihn gefragt habe, ob er eigentlich bei Sinnen gewesen sei, sowas zu bestellen und zu essen?!
Besser vermeiden kann man diese Ausdünstungen, wenn man nur das Aroma von Knoblauch verwendet, aber nicht die Fasern und den Saft: Ich schäle und schneide öfter mal eine Knolle in ein Marmeladenglas und mache einen Ölauszug. Damit hat man das Aroma = den Geschmack, dünstet aber nichts aus. Den Tipp habe ich aus Frankreich.
Inse