27.10.20, 04:56
Margarine verwende ich grundsätzlich nicht. Die allermeisten sind zum überwiegenden Teil aus Palmfett, was einen sehr negativen Einfluß auf Darmflora und Cholesterinspiegel hat.
Hätte ich Zugang zu Margarine aus Baumwollkernen, würde ich diese überwiegend verwenden. Die enthaltenen Fettsäuren sind ähnlich gesund wie Leinöl, nur geschmacksneutral. Aber die richtig guten Sachen teilen die Amis nicht mit uns.
Hefebrot backe ich meistens als Blitzteig, mit warmen Zutaten und am warmen Ort in einer halben Stunde aufgegangen. Die Konsistenz hängt dann daran, wie lange man geknetet hat.
Hätte ich Zugang zu Margarine aus Baumwollkernen, würde ich diese überwiegend verwenden. Die enthaltenen Fettsäuren sind ähnlich gesund wie Leinöl, nur geschmacksneutral. Aber die richtig guten Sachen teilen die Amis nicht mit uns.
Hefebrot backe ich meistens als Blitzteig, mit warmen Zutaten und am warmen Ort in einer halben Stunde aufgegangen. Die Konsistenz hängt dann daran, wie lange man geknetet hat.