10.09.21, 22:12
(10.09.21, 21:55)Gudrun schrieb: Las irgendwo, dass frau Halbgetrocknete auch in Öl mit Kräutern einlegen könne und die dann in Nudelgerichten oder als Brotbelag winters brav 'bella figura' machen täten.
Das mit dem Öl hat mir überhaupt nicht getaugt, die halbtrocknen Tomaten werden schmierig und labbrig. Ich lasse sie nach dem Trocknen auskühlen, dann kommen sie auf einem Brett in den Deepie, und wenn sie gefroren sind, schichte ich sie in Gläser und friere die ein. Dann kann man sie später wunderbar einzeln entnehmen, aufgetaut sind sie ruckzuck, und man hat den ganzen Winter über den Sommergeschmack.
Es braucht dann auch wirklich nicht viel, einfach ein paar Champignons würfeln und anbraten, Pasta kochen, mit den Pilzen und etwas Salbei und Olivenöl vermischen, halbgetrocknete Tomaten darüber verteilen. Ein Festschmaus. Sehr gut passen auch ein paar halbierte Mini-Mozzarellas dazu, die man am Ende auf die Pasta gibt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.09.21, 22:13 von Julchen.)